2020年08月31日(月)

居酒屋の青春 おうちで青春! 全国大会招致に向けて

長野青年会議所 蒼燃室 全国大会招致委員会です。

8月26日(水)居酒屋の青春「おうちで青春! 全国大会招致に向けて」を開催しました。

長野青年会議所はこれまで全国大会招致に向けて活動をして参りましたが新型コロナウイルスの影響により、本年度の全国大会招致を取り止めることとなりました。

しかし、全国大会に向けた活動は今後も継続して参ります。

このような状況で、どうしたら全国大会が開催できるか、長野ならではの大会について居酒屋の青春を通して意見交換を実施しました。

居酒屋の青春といっても、居酒屋での開催ではありません。

Zoomを使用し、全てオンラインでのグループディスカッションを実施しました。

Web上でお酒を酌み交わすという新たな試みでしたが、様々な課題や今後に向けた意見交換の機会となりました。

新型コロナウイルスや昨年10月の令和元年東日本台風により大きく傷ついたまちをどうやって盛り上げていくか。長野青年会議所として、全国大会だけでなく将来豊かなまちを創っていくための意見交換を今後も行って参ります。