2020年10月28日(水)

友好JCI 台中國際青年商會とのオンライン懇談会

10月22日(木)に友好JCIである台中國際青年商會(JCI台中)とオンライン懇談会を実施しました。
長野青年会議所では、毎年相互に訪問し、交流を育んで参りましたが、本年度は新型コロナウィルス感染症の影響により、訪問による交流は断念となりました。

そこでこのような状況下でも顔を合わせて、お互いの現在の活動状況や次年度以降の交流のあり方について話し合うために、Zoomを利用したオンライン懇談会を実施しました。

画面越しの通訳を交えたやり取りではありましたが、懐かしい顔が画面に映ると、お互いに笑顔が溢れ、和気藹々とした和やかな雰囲気で意見交換ができました。

長野青年会議所として、先輩方が築き上げてこられた民間外交の歴史をこれからも正しく引き継ぎ、そしてまちづくりに生かしていくために、これからも様々なツールを利用しながら新しい交流を続けて参ります。

公益社団法人 長野青年会議所 国際交流委員会