2020年11月16日(月)

公益社団法人長野青年会議所 びんずる委員会です。

公益社団法人長野青年会議所ではONE NAGANO フェスタ2020-活気あふれる長野市SAIKOU!-を2020年11月14日(土)にながの表参道セントラルスクゥエアにて開催しました。

新型コロナウイルス感染症による影響は、様々な生活様式の変化から自粛への意識を喚起し、いまだに経済活動は停滞しており、地域の活気が失われています。このまま新型コロナウイルス感染症の終息を待っているだけでは、長期に渡って地域の経済や活気を取り戻すことはできません。新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防止しながらもこの状況を打破するために、長野青年会議所が長野市民に向けてONE NAGANO フェスタ2020を開催しました。

子供達や地域の団体によるステージ披露があり、日頃の発表の機会を失った団体の皆さんが、伸び伸びと発表をしていました。また各飲食ブースでは行列や売り切れになるほど盛況でした。他方で入場時の検温チェックやアルコール消毒などコロナ対策もしっかり行いました。

天候にも恵まれたなかで、多数の方々にご来場いただきまして誠に有難うございました。

まだまだ新型コロナウイルスによる経済活動の停滞払拭や活気を取り戻せたわけではありませんが、長野青年会議所はこれからも地域に寄り添い、地域の発展に貢献して参ります。