2020年01月08日(水)

長野市長訪問

長野青年会議所 総務広報委員会です。

公益社団法人 長野青年会議所の2020年度が始動しました。

今年度も長野市に明るい豊かな社会を築く決意を胸に、役員一同で加藤久雄長野市長に新年のご挨拶として伺いました。

加藤市長とは最近の国際情勢から国内のエネルギー問題まで幅広く意見交換させていただき、このような情勢だからこそ長野青年会議所のメンバーには青年経済人らしさを失わないようにと助言をいただきました。
また長野青年会議所の活動に対するご理解と激励もいただきました。特に開催が目前となっております「第十七回長野灯明まつり」の運営に関して、例年過酷な環境にも耐えて長野の夜を灯す姿にねぎらいのお言葉を頂戴し、役員一同今年もまつりを成功させることをお約束いたしました。

長野青年会議所は、本年度も長野市をはじめとする関係諸団体、地域の皆様と共に、明るい豊かな社会の実現を目指し、これからも日々邁進して参ります。