2020年02月12日(水)

第十七回長野灯明まつり ~フィナーレ~

公益社団法人長野青年会議所 総務広報委員会です。

2月6日から開催されました第十七回長野灯明まつりも、いよいよ最終日11日にフィナーレを迎えました。
第十七回は「平和への灯り」をテーマに掲げ、6日のオープニングセレモニーを幕開けに、復興ゆめ福引き、災害復興スノージャンプイベント、食べ歩き復興灯明バル、ふるまいもち、そして善光寺のライトアップと長野駅から長野中央通りを埋め尽くした「金色」の灯り絵など、多くのイベントを開催させていただきました。
イベントに携わっていただきました多くのボランティアの皆様におかれましては、寒いなかでも精力的に動いていただき、本当にありがとうございました!またご協賛・ご協力いただきました多くの企業・団体・個人様、ありがとうございました!
何より灯明まつりに足を運んで盛り上げていただきました全ての皆様に、心から御礼申し上げます!

今年ご参加された方は来年も、参加出来なかった方は来年のご参加をお待ちしております。
長野灯明まつりが長野の一日でも早い復興と、平和へ願いの橋掛けになれる様に、来年も宜しくお願い致します。

「長野灯明まつり」からONE NAGANOへ!