2020年04月01日(水)

新年度を迎えて

公益社団法人長野青年会議所、総務広報委員会です。

本日4月1日、多くの企業・団体が新年度を迎えられたことと思います。

本来であればこれからの一年に想いを馳せ、心機一転、新たな成長に臨む日となるはずが、新型コロナウイルス感染症の影響により、暗雲が立ち込める中での出発になったのではないでしょうか。

長野青年会議所でも多くの事業が支障をきたしています。

ですが嘆いてばかりでは状況は改善しません。

長野青年会議所では、青年経済人としての責任を果たすべく、自分たちの新たなる有り様を模索しております。

長野青年会議所において極めて重要な場であり、長きにわたり伝統を重んじてきた理事会も、WEB会議にて開催しております。これに倣い多くの委員会もWEBを活用しております。またこれからはYouTubeやFacebookといった多くのSNSを、今まで以上に活用して参ります。

このような状況だからこそ、長野青年会議所は明るい豊かな長野の実現のために、より一層の「革新」を起こして参りますので、どうぞご期待ください。

(画像はWEB会議によって開催された理事会です)